Стало известно, почему Samsung Electronics не удается убедить Samsung Display снизить цену гибких дисплеев

Разногласия привели к тому, что Samsung Electronics выстраивает альтернативную цепочку поставок

По сообщению источника, после многократных попыток убедить Samsung Display снизить цены на гибкие дисплеи для складных устройств компания Samsung Electronics выстраивает альтернативную цепочку поставок этих компонентов.

Стало известно, почему Samsung Electronics не удается убедить Samsung Display снизить цену гибких дисплеев

В нынешней цепочке Samsung Display закупает у поставщика ультратонкое стекло (UTG), которое затем обрабатывает компания Doinsys, крупнейшим акционером которой является Samsung Display. После этого Samsung Display использует стекла при изготовлении складных дисплеев, отгружаемых Samsung Electronics в виде готовых узлов.

Как утверждается, одна из главных причин высокой цены дисплеев для Galaxy Z Flip — трехлетнее эксклюзивное соглашение на поставку UTG, заключенное Samsung Display с Schott.

Узнав о соглашении, в Samsung Electronics решили уменьшить зависимость от Samsung Display и найти способ снизить цену складных дисплеев. Поставщиком стекла в новой цепочке выступит Corning, а обработкой займется некий «местный партнер». Загвоздка пока в том, что складное стекло производства Corning не доведено до стадии коммерциализации. Однако в случае успеха можно рассчитывать на более широкое внедрение складных экранов, поскольку они станут доступнее по цене.

Автор:

| Источник: The Elec

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс