Интерфейс HDMI 2.1 в новых телевизорах LG будет урезанным

И новые консоли тоже должны его поддерживать

Интерфейс HDMI 2.1 появился на рынке в 2018 году, но за прошедшее время пока так и не стал особо распространённым. Продуктов с поддержкой HDMI 2.1 крайне мало.

LG была одной из немногих, если не единственной, кто предложил телевизоры с поддержкой этого интерфейса ещё в прошлом году. Тем удивительнее то, что новые модели тех же линеек LG получат лишь урезанный HDMI 2.1. Компания заявила, что в этом году вообще не выпустит ни единой новой модели с поддержкой максимальной для нового интерфейса скорости в 48 Гбит/с.

Интерфейс HDMI 2.1 в новых телевизорах LG будет урезанным

Причина — отсутствие контента. LG предпочитает направить неиспользуемую вычислительную мощность на функции и приложения с искусственным интеллектом, нежели поддерживать недоступный на рынке «48-гигабитный контент». Полная пропускная способность в 48 Гбит/с нужна для для обработки несжатого 12-битного видео 4K при 120 Гц в режиме RGB 4: 4: 4. И хотя все топовые телевизоры LG прошлого модельного года имели HDMI 2.1 именно с поддержкой 48 Гбит/с, в этом году скорость будет ограничена примерно 40 Гбит/с, чего достаточно для обработки несжатого 10-битного видео с теми же параметрами.

При этом другие производители в этом году только начнут выпускать телевизоры с HDMI 2.1, хотя точных данных о пропускной способности зачастую нет. Visio заявила, что поддержку этого интерфейса получат все телевизоры 2020 модельного года. Sony и Samsung также заявили о намерении выпуска подобных телевизоров. Также стоит напомнить, что порт HDMI 2.1 имеется у Xbox Series X и, скорее всего, такой же будет у Sony PlayStation 5. 

Автор:

| Источник: Videocardz, Forbes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс