Доход SK Hynix за год вырос на 4%, операционная прибыль — на 239%

Опубликован отчет SK Hynix за первый квартал 2020 года

Компания SK Hynix опубликовала отчет первый квартал 2020 года. В минувшем квартале южнокорейский производитель полупроводниковой продукции получил доход 5,86 млрд долларов. Операционная прибыль составила 0,65 млрд долларов, а чистая прибыль оказалась равна 0,53 млрд долларов.

По сравнению с предшествующим кварталом доход вырос на 4%, а в годовом выражении — на 6%. Операционная прибыль по сравнению с предшествующим кварталом выросла на 239%, но в годовом выражении этот показатель сократился на 41%. Чистая прибыль за год тоже сократилась на 41%. Итогом предшествующего квартала был чистый убыток примерно 96 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что устойчивый спрос на серверную память DRAM скомпенсировал ослабление спроса на DRAM для мобильных устройств, обусловленное сезонным фактором и эффектом пандемии COVID-19. Продажи памяти DRAM в битах за квартал уменьшились на 4%, но средняя цена продажи при этом увеличилась на 3%.

Высокий спрос на флеш-память NAND для серверных SSD привел к тому, что объем продаж в битах удалось нарастить на 12% при одновременном увеличении средней цены продажи на 7%.

Автор:

| Источник: SK Hynix

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс