Опубликован отчет IBM за первый квартал 2020 года: чистая прибыль за год упала на 26%

Доход за отчетный период составил 17,6 млрд долларов

Компания IBM опубликовала отчет за первый квартал текущего года. За отчетный период был получен доход 18,2 млрд долларов. Это значение оказалось на 3,4% меньше в годовом выражении, но поправка на изменение курса валют и учет эффекта от продажи части бизнеса дает рост на 0,1%.

Составители отчета отмечают, что в сегменте Cloud & Cognitive Software рост составил 5% (7% с учетом изменения курса), а в сегменте Systems — 3% (4% с учетом изменения курса). Облачные сервисы принесли компании 5,4 млрд долларов, что соответствует росту на 19% (на 23% с учетом изменения курса). Чистая прибыль за квартал составила 1,2 млрд долларов. Этот показатель в годовом исчислении уменьшился на 26%.

В течение квартала компания выплатила акционерам 1,4 млрд долларов в форме дивидендов. По состоянию на конец квартала в ее распоряжении было 12,0 млрд долларов в виде денежных средств и ликвидных ценных бумаг. Для сравнения: год назад этот показатель был равен 18,1 млрд долларов. Долг IBM равен 64,3 млрд долларов. За последние три квартала он уменьшился на 8,7 млрд долларов.

Ранее опубликованный прогноз показателей на весь год отозван, поскольку в условиях вирусного кризиса он потерял точность. Компания обещает вернуться к этому вопросу в конце второго квартала.

Автор:

| Источник: IBM

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс