По прогнозу IDC, в этом году мировые расходы на телекоммуникационные услуги достигнут 1,6 млрд долларов

Названы ключевые факторы, влияющие на рынок телекоммуникационных услуг в этом году

Специалисты аналитической компании IDC ожидают, что расходы на телекоммуникационные услуги в 2020 году достигнут 1,6 млрд долларов, почти не изменившись по сравнению с прошлым годом. По словам аналитиков, пандемия COVID-19 повлияла на рынок несколькими способами.

По прогнозу IDC, в этом году мировые расходы на телекоммуникационные услуги достигнут 1,6 млрд долларов

С одной стороны, наблюдается рост использования услуг связи из-за ограничений на передвижения и увеличение числа работающих и обучающихся на дому. Однако это не приводит к резкому увеличению расходов на услуги связи, поскольку многие домашние пользователи уже использовали планы, в которых нет ограничения на звонки и интернет-трафик.

С другой стороны, в коммерческом сегменте расходы снизились из-за того, что предприятия приостановили работу или закрылись. Продолжающийся переход на связь через интернет и облачные услуги с меньшим показателем ARPU (Average Revenue Per User, средний доход с одного активного пользователя за выбранный период), а также прогнозируемое сокращение ВВП во втором полугодии названы ключевыми факторами, влияющими на рынок телекоммуникационных услуг в этом году.

17 апреля 2020 в 10:20

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс