Процессоры AMD Ryzen 5000 будут производиться по самому лучшему пятинанометровому техпроцессу TSMC

Они выйдут в следующем году

Этой осенью AMD должна выпустить на рынок настольные процессоры Ryzen 4000, основанные на архитектуре Zen 3. Это будет последнее поколение настольных CPU компании, использующих техпроцесс 7 нм и сокет AM4.

В следующем году нас ждут CPU Ryzen и Epyc на основе архитектуры Zen 4. И эти процессоры будут производиться уже по техпроцессу 5 нм. Более того, как сообщает источник, TSMC приготовила для процессоров AMD некий усовершенствованный пятинанометровый техпроцесс — лучший у TSMC.

Процессоры AMD Ryzen 5000 будут производиться по самому лучшему пятинанометровому техпроцессу TSMC

Пятинанометровая полупроводниковая продукция в следующем году будет пользоваться повышенным спросом, так как на этом техпроцессе будут производиться не только процессоры AMD, но и различные однокристальные системы, включая Apple A.

В частности, Apple зарезервировала у TSMC по 10 000 300-миллиметровых пластин в месяц к четвёртому кварталу текущего года, а AMD — по 20 000 пластин.

Что касается самих процессоров, настольные Ryzen перейдут на использование памяти DDR5. В том числе эта особенность потребует перехода на новый сокет. Серверные CPU Epyc Genoa кроме такой же памяти будут поддерживать ещё и PCIe 5.0.

Автор:

| Источник: WCCF Tech, ChinaNews

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс