Смартфоны Xiaomi и Redmi вряд ли получат IP68

Лу Вейбинг не считает, что такая защита нужна смартфонам

Xiaomi поменяла позицию. Смартфоны Xiaomi и Redmi могут получить IP68

Отлично зарекомендовавший себя инсайдер под ником Xiaomishka, который регулярно первым добывает интересные новости о продуктах Xiaomi, Redmi и не только, опубликовал важную информацию о защищенности грядущих смартфонов Redmi и Xiaomi.

Лу Вейбинг (Lu Weibong), который занимает пост президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, заявил в одном из своих последних сообщений в социальной сети Weibo, что Redmi K30 Pro соответствует степени защиты IP53. Этого хватает, чтобы смартфону не были страшны брызги воды. По словам Лу Вейбинг, соответствие степени защиты IP68 не является востребованной функцией смартфонов сегодня.

Смартфоны Xiaomi и Redmi вряд ли получат IP68

Стоит констатировать, что ни Xiaomi, ни Redmi до сих пор не выпустили водонепроницемый смартфон, который соответствует степени защиты IP68. Однако сразу же нужно добавить, что многие смартфоны этих компаний хорошо защищены от брызг и кратковременного случайного погружения под воду. Отсутствие сертификата не говорит о том, что смартфон перестанет работать при случайном падении в воду. Так же, как наличие сертификата IP68 не гарантирует, что, пробыв под водой допустимое время, телефон продолжит исправную работу. Тем более, что производители снимают с гарантии смартфоны, внутри которых обнаружены следы попадания воды, даже если они защищены в соответствии с требованиями степени IP68.

Возможно, такая политика Xiaomi и Redmi является более честной, чем у других производителей. То есть, официально смартфоны не являются водонепроницаемыми, однако они скорее всего не утонут в луже, если быстро их достать из нее. Да и на цене соответствие степени IP68 сказывается не самым лучшим образом.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс