Линейку твердотельных накопителей Micron 5210 ION пополнила модель объемом 960 ГБ

В этих SSD для центров обработки данных используется флеш-память QLC NAND

Компания Micron Technology сообщила о выпуске твердотельного накопителя корпоративного класса Micron 5210 ION объемом 960 ГБ. В свое время SSD Micron 5210 ION с интерфейсом SATA стал первым в мире твердотельным накопителем, в котором используется флеш-память QLC NAND.

Линейку твердотельных накопителей Micron 5210 ION пополнила модель объемом 960 ГБ

По словам производителя, накопители Micron 5210 успешно вытесняют жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 10 000 об/мин, превосходя их по скорости чтения с произвольным доступом в 175 раз, по скорости записи с произвольным доступом — в 30 раз, по пропускной способности — вдвое, по энергетической эффективности — втрое.

Разновидность объемом 960 ГБ добавлена к уже выпускаемым разновидности объемом 1,92, 3,84 и 7,68 ТБ. По словам производителя, ее появление стало ответом высокий спрос со стороны клиентов, рассчитывающих заменить жесткие диски объемом от 900 ГБ до 1,2 ТБ на недорогие SSD.

Представляя новый SSD, производитель отметил «инновации в микропрограммном обеспечении», которые помогают устранить проблемы с долговечностью QLC, позволяя твердотельным накопителям заменять жесткие диски в серверах общего назначения и системах хранения. Накопитель Micron 5210 ION сертифицирован большинством OEM-производителей серверов, предоставляя конечным клиентам множество вариантов цепочки поставок и уверенность в том, что он прошел строгие испытания.

Что касается цен, как утверждается, они «сопоставимы с ценами корпоративных жестких дисков со скоростью вращения шпинделя 10 000 об/мин» 

Автор:

| Источник: Micron

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс