В iOS 14 появится функция, похожая на Android Slices

Только реализация будет несколько иной

iOS 14, судя по многочисленным утечкам, принесёт немало новых функций. Об одной из них сегодня поведал ресурс 9to5mac. Источник сообщает, что в новой версии операционной системы появится пока ещё безымянная функция, позволяющая запускать приложения без их предварительной установки на смартфон.

Работать она будет на основе API Clips. Но сделано это будет не так, как можно было бы подумать. Источник говорит, что запускать то или иное неустановленное на ваш смартфон ПО будет после того, как вы отсканируете соответствующий QR-код.

В iOS 14 появится функция, похожая на Android Slices

К примеру, кто-то хочет поделиться с вами видео на YouTube и для этого генерирует QR-код и отправляет его вам. Вам достаточно будет отсканировать этот код, и смартфон запустит видео с YouTube в отдельном окне, даже в случае, если это приложение у вас не установлено.

Разработчики сами смогут определять, какую часть программы нужно активировать в рамках этой функции — ведь все возможности ПО в таком режиме не требуются.

В Android подобная функция называется Slices, но реализована она чуть в ином формате — в результатах поиска Google и помощника Assistant.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс