Не любите Exynos? Готовьтесь, в следующем году на эти платформы могут перейти и смартфоны Google Pixel

Samsung сейчас разрабатывает такую SoC вместе с Google

Вряд ли кто-то будет отрицать, что в этом году у Samsung получилась откровенно провальная флагманская однокристальная система. Exynos 990 страдает от перегрева и сильного троттлинга, из-за чего, во-первых, смартфоны на этой платформе имеют меньшую автономность, а во-вторых, в требовательных играх уже через 5-10 минут производительность падает в два и даже три раза.

В следующем году ситуация может быть намного лучше. Во-первых, Samsung якобы отказалась от собственных процессорных ядер в пользу референсных Cortex, а во-вторых, именно в следующем году в условной Exynos 1000 (имя предположительное) должен появиться совершенно новый GPU на основе технологий AMD Radeon, хотя пока это не подтверждено.

Не любите Exynos? Готовьтесь, в следующем году на эти платформы могут перейти и смартфоны Google Pixel

И похоже, что у Samsung действительно получится создать что-то стоящее, так как источники говорят, что компания сейчас разрабатывает специальную SoC Exynos для Google. Причём вместе с самой Google.

Источники говорят, что эта пока безымянная платформа получит два ядра Cortex-A78, два ядра Cortex-A76, четыре ядра Cortex-A55 и новый GPU Mali с 20 ядрами на основе архитектуры Borr. Производиться всё это будет компанией Samsung с использованием техпроцесса 5nm LPE.

Ещё один любопытный нюанс — в этой однокристальной системе процессор обработки изображений и блок NPU будут созданы не Samsung, а Google. Где будет использоваться такая SoC, пока неясно, но параметры явно характеризуют её, как топовую. Учитывая это, можно предположить, что такую SoC получит Pixel 6, хотя, возможно, Google готовит какое-то совершенно новое устройство, и не обязательно это будет смартфон.

Автор:

| Источник: Twitter, ETnews

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс