MediaTek и Samsung хотят производить 5G-чипы для смартфонов Huawei

Рынок 5G слабо подвержен влиянию пандемии, поэтому в этом году спрос и темпы роста будут оставаться высокими

Как сообщает издание DigiTimes, компании MediaTek и Samsung Electronics соперничают за право производить 5G-чипы среднего и начального уровня по заказу компании Huawei.

Поскольку напряженность в отношениях между Huawei и правительством США не падает, китайская компания ищет новые способы уменьшить зависимость от Запада. В данный момент в мире существует всего четыре крупных производителя мобильных чипов 5G, включая Qualcomm, MediaTek, Samsung и Huawei. Huawei разрабатывает собственные чипы HiSilicon Kirin 5G для флагманских смартфонов, а производством занимается TSMC.

MediaTek и Samsung хотят производить 5G-чипы для смартфонов Huawei

Теперь же китайский технологический гигант пытается расширить список партнеров, рассматривая Samsung и MediaTek в качестве потенциальных производителей. Вице-президент Qualcomm Хоу Минцзюань недавно заявил, что рынок 5G слабо подвержен влиянию пандемии, поэтому в этом году спрос и темпы роста будут оставаться высокими.

Это означает, что многие производители будут заказывать 5G-чипы в больших количествах. Аналитики считают, что у Huawei наверняка возникнет необходимость получать больше однокристальных систем с поддержкой 5G не только для своих флагманских смартфонов, но и для устройств среднего и начального уровня.

Автор:

| Источник: DigiTimes, gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс