Intel переложила выпуск драйверов для процессоров Kaby Lake-G на плечи AMD

Новых драйверов для этих CPU не было целый год

В 2017 году компания Intel удивила рынок, неожиданно выпустив процессоры Kaby Lake-G. Эти CPU были и остаются уникальными, так как содержат GPU Radeon, то есть Kaby Lake-G — это фактически лишь наполовину решение Intel.

Intel переложила выпуск драйверов для процессоров Kaby Lake-G на плечи AMD

Процессоры получили очень производительные графические ядра, что делало их хорошими решениями для игровых ПК и ноутбуков. Однако что-то пошло не так с самого начала. Устройств с Kaby Lake-G в итоге вышло очень мало, а в октябре прошлого года Intel и вовсе закрыла проект, так как уже вплотную приблизилась к выпуску собственного производительного iGPU Xe.

Однако относительно Kaby Lake-G есть и другой любопытный факт. Дело в том, что, несмотря на GPU AMD, за графические драйверы для этих процессоров отвечала Intel. То есть AMD отправляла драйверы Intel, а последняя их в итоге и выпускала. Но до недавнего момента последним драйвером для Kaby Lake-G был выпущенный в феврале 2019 года! На днях появилась новость, что спустя 14 месяцев Intel наконец-то выпустила новый драйвер для Kaby Lake-G, но в итоге оказалось, что всё немного не так. На самом деле свежий драйвер вышел не на днях, а в начале февраля текущего года, просто это осталось незамеченным. Правда, тогда Intel лишь опубликовала файл PDF, содержащий ссылку на раздел сайта AMD с драйвером для Radeon RX Vega 64. В итоге сейчас программная поддержка GPU процессоров Kaby Lake-G легла на плечи AMD, так что, если вы вдруг владеете устройством с таким процессором, можете заходить на сайт последней и скачивать актуальный драйвер.

Автор:

| Источник: Tom's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс