Представлена оболочка EMUI 10.1, ее получат более 30 смартфонов Huawei

Компания Huawei анонсировала оболочку EMUI 10.1 вместе со смартфонами P40

Компания Huawei подробнее рассказала об оболочке EMUI 10.1, краткий анонс которой состоялся во время премьеры смартфонов линейки P40. Новшеств не так много, как хотелось бы, но они есть. Об одном из них — голосовом помощнике Celia — мы уже писали.

Представлена оболочка EMUI 10.1, ее получат более 30 смартфонов Huawei

Помимо нового цифрового ассистента в EMUI 10.1 улучшен графический интерфейс. Например, при пролистывании экрана анимация замедляется, прежде чем полностью остановиться. Такая модель ускорения разработана с учетом исследований человеческого восприятия. Для появления боковой панели достаточно провести пальцем в центр от любого края экрана. Приложения в боковой панели можно перемещать по экрану, чтобы запустить режим Multi-Window. Изображения, тексты и файлы можно переносить из одного приложения в другое.

В EMUI 10.1 появилась панель управления, которая позволяет видеть все доступные к подключению устройства. Для соединения их друг с другом достаточно выбрать соответствующую кнопку меню. Панель, которую можно вызывать из любого края экрана, используется для включения и выключения подключаемых устройств, включения режима «Мультискрин», настройки проекции экрана смартфона.

Новая возможность EMUI 10.1 — MeeTime (название явно «придумано» с оглядкой на Apple FaceTime). Приложение поддерживает звонки между устройствами Huawei с разрешением Full HD, также в MeeTime интегрированы алгоритмы бьютификации и повышения яркости для оптимизации качества видео при слабом освещении. Есть и алгоритм, обеспечивающий плавную работу видеосвязи при нестабильном сигнале сети. Пользователи могут демонстрировать экран собеседнику во время видеозвонка и делать пометки на экране.

Huawei Share в EMUI 10.1 научилась работать не только с устройствами Huawei, но и сторонних компаний тоже. Например, компания Cewe внедрила технологию в свои решения для дистанционной печати фото. Доработан режим «Мультискрин», с его помощью пользователи могут подключать больше периферийных устройств к MateBook, осуществлять аудио- и видеовызовы или отвечать на них через ноутбуки сразу после соединения со смартфоном. Технология позволяет использовать камеру и микрофон ноутбука так, будто они подключены к смартфону.

EMUI 10.1 получат более 30 смартфонов Huawei, включая модели топовых линеек Mate 30, Mate X и P30. Дорожная карта со сроками будет опубликована позже.

Автор:

| Источник: Huawei

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс