NASA приостанавливает производство и испытания ракеты-носителя Space Launch System и космического корабля Orion

Причина — пандемия COVID-19

Агентство NASA в конце этой недели рассказало, как на его деятельности отразилась пандемия COVID-19, точнее говоря, меры по ее сдерживанию.

NASA приостанавливает производство и испытания ракеты-носителя Space Launch System и космического корабля Orion

Руководство агентства провело оценку текущих программ, чтобы определить работу, которую сотрудники могут выполнять удаленно на дому, важнейшую работу, которую необходимо выполнять на местах, и работу на местах, которая будет приостановлена.

Космический корабль Orion, на котором человек вернётся на Луну, уже готов к испытаниям

В последнюю категорию попадают производство и испытания ракеты-носителя Space Launch System (SLS) и космического корабля Orion. Эти работы, производимые на сборочном заводе NASA в Михуде и в космическом центре им. Стенниса, временно приостановлены. Космический корабль Artemis 1 Orion будет отправлен в космический центр им. Кеннеди, где он в конечном итоге будет установлен на SLS для лунной миссии Artemis I. Сборка космического корабля Artemis II Orion в центре им. Кеннеди продолжается.

Эти решения относительно работ в центре им. Стенниса приняты из-за растущего числа случаев заражения COVID-19 в прилегающем к нему районе. Подтвержденных случаев заболевания среди сотрудников NANS в центре им. Стенниса пока нет.

Автор:

| Источник: NASA

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс