Вы можете установить Android 10 на iPhone, но Apple категорически против

Компания подала в суд на разработчиков

Сегодня 5 марта, компания Apple Corps подала в суд на стартап по кибербезопасности Corellium за нарушения авторских прав, поскольку компания выпустила продукт, который позволяет устанавливать Android на iPhone.

Напомним, команда независимых разработчиков в рамках проекта Project Sandcastle успешно смогла установить операционную систему Android на iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPod Touch седьмого поколения, предлагая всем желающим сделать то же самое.

В данный момент процедуру нельзя провести на других смартфонах iPhone, однако, вероятно, это лишь вопрос времени. Apple видит в этом серьезную угрозу для iOS. Если говорить точнее, то первые юридические споры между Apple и Corellium возникли еще в прошлом году.

Вы можете установить Android 10 на iPhone, но Apple категорически против

Представители Corellium заявили, что они не одобряют подход Apple, которая всегда ограничивала функции iPhone и iPad ради якобы безопасности, но на самом деле «это устранение конкуренции и завоевание доминирующей позиции на рынке».

Разработчики утверждают, что iOS эффективна и удобна в использовании, однако ее закрытая природа также налагает множество ограничений на пользователей. Преимущество Android заключается в его открытости. Пользователи могут свободно изменять его в соответствии со своими привычками и устанавливать любые приложения.

Автор:

| Источник: mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс