Аналитики IDC предсказали, как вспышка COVID-19 повлияет на рынок клиентских устройств в этом году

Они выделили десять пунктов в своем прогнозе

Специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что вспышка коронавируса COVID-19 повлечет серию серьезных изменений на рынке клиентских устройств в Китае. И не все они будут отрицательными. Эксперты проводят параллель со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году, которая привела к быстрому росту рынка ноутбуков в третьем квартале того же года. По мнению аналитиков, тогда одним из факторов роста выступило осознание потребителями важности доступа к информации в Интернете.

Аналитики IDC предсказали, как вспышка COVID-19 повлияет на рынок клиентских устройств в этом году

Прогноз IDC для рынка клиентских устройств в 2020 году в связи с продолжающейся вспышкой COVID-19 включает десять пунктов:

1. Продажи устройств в Китае упадут между 30-40% в первом квартале, после чего возобновится рост. Если в начале марта ситуация с распространением вируса будет взята под контроль, падение на рынке клиентских устройств за весь 2020 год составит 7-10%.

2. В краткосрочной и долгосрочной перспективе компании будут больше фокусироваться на изменениях в организации труда. В IDC называют это концепцией «будущего работы», выделяя рабочее пространство, рабочую силу и культуру производства. Одной из тенденций трансформации является переход к сотрудничеству людей и машин в качестве основной формы рабочей силы.

3. Увеличится диверсифицированный спрос на клиентские устройства в долгосрочной перспективе, обусловленный распространением онлайн-обучения.

4. Ожидается быстрое развитие форм взаимодействия на основе видео, включая видеосвязь в реальном времени.

5. Увеличение спроса на игровые устройства в связи с расширением базы геймеров из-за продления новогодних каникул и введением домашнего карантина в связи со вспышкой COVID-19.

6. Дальнейшее развитие носимых устройств с функциями мониторинга физического состояния и охраны здоровья, включая появление устройств для дезинфекции.

7. Глобальная цепочка поставок клиентских устройств может столкнуться с нехваткой запасов, которая продлится примерно полтора месяца

8. Серьезно сократятся закупки клиентских устройств предприятиями малого и среднего бизнеса, особенно работающими в сфере гостиничного хозяйства, общественного питания, розничной торговли, транспорта и производства.

9. Ожидается волна закрытия обычных магазинов под натиском платформ электронной коммерции.

10. По мере того, как правительство увеличивает поддержку медицинской промышленности, будет расти спрос на соответствующие клиентские устройства, такие как ПК, планшеты и носимые устройства, со стороны организаций, занятых профилактикой заболеваний, санитарным контролем, лечением инфекционных заболеваний и производством медицинского оборудования.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс