iPhone 12 под реальной угрозой переноса. Запуск могут отложить на 3 месяца и даже больше

Продажи iPhone упали, производство работает не в полную мощность

По данным зарубежных СМИ, в январе этого года из-за вспышки коронавируса продажи iPhone в Китае резко упали. По сравнению с декабрем прошлом года падение продаж составило 28%, причем годом ранее такого резкого снижения после праздников не наблюдалось.

Недавно Apple заявила, что из-за ситуации в Китае мировые поставки iPhone в первом квартале снизятся, это отразится на финансовых показателях компании. Кроме того, ранее компания закрыла все 42 магазина в Китае, которые сейчас постепенно возобновляют свою работу. По состоянию на понедельник, 29 из 42 магазинов снова открылись. Однако пока что они работают по 8 часов в день, тогда как в обычное время у них 12-часовой рабочий день.

iPhone 12 под реальной угрозой переноса. Запуск могут отложить на 3 месяца и даже больше

Аналитик Wedbush Securities заявил, что если цепочка поставок вернется в привычный режим работы в апреле, это не повлияет на осенний запуск смартфонов iPhone 12. Если все заводы вернутся к полной мощности в конце апреля или в начале мая, то запуск iPhone 12 может быть отложен на несколько недель.

Согласно наихудшему сценарию, цепочка поставок будет налажена только в конце мая или начале июня. Это приведет к переносу даты выхода iPhone 12 как минимум на 3 месяца.

 

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс