Sony PS5 сможет чувствовать ваш страх

Посредством специальных датчиков в Dualshock 5

Если верить некоторым утечкам, контроллер Dualshock 5 для игровой приставки Sony PS5 внешне мало будет отличаться от Dualshock 4. А вот с его возможностями всё может быть не так.

Источник обнаружил патент, описывающий поддержку контроллером очень необычной технологии, заключающейся в способности устройства отслеживать электродермальную активность, которую также называют электрической активностью кожи.

Sony PS5 сможет чувствовать ваш страх

В психофизиологии эта технология применяется для оценки эмоционального и деятельностного потоотделения. И если перенести всё это в сферу видеоигр, то, видимо, можно говорить о датчике полноценном стресса или страха.

Согласно документу, получаемые посредством этого датчика данные могут влиять на игровой процесс. Как именно, не указано, но можно предположить, что некоторые игры будут изменять те или иные ситуации в тех или иных случаях, в зависимости от уровня стресса или страха игрока, чтобы, к примеру, напугать его ещё сильнее.

Sony PS5 сможет чувствовать ваш страх

Также в патенте упоминается, что в этом контексте могут использоваться и изображения с камеры. Но самое важно, что технология якобы ориентирована на виртуальную реальность, так что неясно, будет ли она доступна в обычных играх.

Конечно, наличие патента ещё не говорит о том, что такие датчики действительно будут у Dualshock 5. 

Автор:

| Источник: Respawn First

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс