Наращивание выпуска продукции на фабрике BOE 10.5G в Ухане подорвано вспышкой коронавируса

Основной причиной, препятствующей наращиванию объемов выпуска, названа нехватка ключевых компонентов

Усилия BOE Technology по наращиванию производства на линии по выпуску плоских панелей с использованием подложек 10,5 G, расположенной в провинции Ухань, оказались подорваны вспышкой коронавируса. По сообщению источника, цель компании вывести предприятие на полную мощность к февралю будущего года находится под угрозой.

Фабрика начала работать в ноябре 2019 года. Это вторая фабрика BOE, рассчитанная на подложки 10,5G. Она фокусируется на выпуске 65- и 75-дюймовых ЖК-панелей для телевизоров.

Наращивание выпуска продукции на фабрике BOE 10.5G в Ухане подорвано вспышкой коронавируса

План BOE предусматривал наращивание объемов выпуска с 30 000 подложек в месяц на первом этапе до 90 000 подложек в месяц к концу 2020 года. На полную мощность 120 000 подложек в месяц планировалось выйти в феврале 2021 года.

Увы, сейчас фабрика работает на малых оборотах, обрабатывая всего 10 000–20 000 подложек в месяц. Отраслевые источники опасаются, что это подорвет способность компании выполнить заказы со сроками отгрузки, приходящимися на второй и третий кварталы.

Основной причиной, препятствующей наращиванию объемов выпуска, названа нехватка ключевых компонентов. По оценкам Digitimes Research, у большинства производителей панелей складские запасы компонентов рассчитаны всего на 4-6 недель работы, и значительная часть заказов на пополнение запасов сейчас не выполняется.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс