Forbes добавил к 20 самым дорогим компаниям Рунета 10 крупнейших онлайн-продавцов

Рейтинг самых дорогих компаний Рунета возглавляет та же компания, что и в прошлом году

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших компаний Рунета. На этот раз помимо традиционной двадцатки самых дорогих компаний опубликована десятка главных продавцов в российском сегменте интернета. По словам составителей рейтингов, в таком подходе есть смысл, поскольку для части компаний интернет — лишь один из каналов их деятельности, тогда как другие практически не существуют вне интернета. К первой категории можно отнести компанию «Аэрофлот», являющуюся одним из лидеров по онлайн-продажам, а ко второй — компанию Mail.ru Group.

Forbes добавил к 20 самым дорогим компаниям Рунета 10 крупнейших онлайн-продавцов

Итак, рейтинг самых дорогих компаний Рунета, как и в прошлом году, возглавила компания «Яндекс», оцениваемая в 14,640 млрд долларов. Второе место занимает Mail.ru Group (5,285 млрд долларов). Третье принадлежит электронной доске объявлений Avito (3,850 млрд долларов). Далее следует платежный сервис Qiwi (1,160 млрд долларов), а замыкает первую пятерку сервис трудоустройства HeadHunter (1,150 млрд долларов)

Уточним, что подсчет стоимости компаний выполнялся по-разному в зависимости от доступных данных. Специалисты Forbes использовали предоставленные самими компаниями данные о выручке, оценки экспертов и участников рынка, сведения о капитализации публичных компаний и собственные экспертные оценки.

Среди продавцов Рунета лидирует онлайн-гипермаркет Wildberries с оборотом онлайн-продаж 223,5 млрд рублей. Второе место занимает «Аэрофлот» (221 млрд рублей). На третьем месте находится AliExpress Russia (201,4 млрд рублей). В первую пятерку также входят РЖД (172,2 млрд рублей) и M.Video-Eldorado Group (120 млрд рублей).

Авторы рейтинга отмечают, что россияне тратят заметно меньше денег в интернете, чем жители других стран — всего 190 долларов на человека в год. Для сравнения: в США этот показатель близок к 1400 долларам, в Германии он примерно равен 1100 долларам, в Китае — превышает 1000 долларов.

Полностью рейтинги приведены в источниках.

Автор:

| Источник: Forbes, Forbes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс