Технология Enevate XFC-Energy позволяет существенно повысить энергетическую плотность аккумуляторов и скорость зарядки

Технология Enevate XFC-Energy подходит как для цилиндрических, так и для призматических элементов

Компания Enevate, специализирующаяся на разработке литий-ионных аккумуляторов с высокой энергетической плотностью и быстрой зарядкой, предназначенных  для электромобилей, сообщила, что она применила свои инновационные разработки к источникам питания для электроинструментов.

Технология Enevate XFC-Energy позволяет существенно повысить энергетическую плотность аккумуляторов и скорость зарядки

В результате удалось существенно повысить энергетическую плотность. Например, цилиндрический элемент 21700 может иметь емкость 5,9 А·ч, тогда как у элементов, доступных сейчас на рынке, этот показатель в среднем составляет 4 А·ч. К достоинствам аккумуляторов Enevate также относится сохранение работоспособности при низких температурах и высокая скорость зарядки.

В частности, тестирование аккумулятора показало возможность его использования при температуре до -20°C. Аккумулятор поддерживает скорость разрядки 10C (то есть, скажем, батарея емкостью 150 А·ч может разряжаться током 1500 А) Что касается скорости заряда, технология Enevate XFC-Energy обеспечивает зарядку на 75% от полной емкости всего за пять минут при скорости зарядки 10C. Это примерно в шесть раз быстрее, чем в случае типичных аккумуляторов, доступных сегодня.

Технология Enevate XFC-Energy подходит как для цилиндрических, так и для призматических элементов. На рынке новые аккумуляторы для электроинструмента могут появиться в ближайшие год-два. Очередь аккумуляторов для электромобилей придет в 2024 или 2025 году.

Автор:

| Источник: Enevate

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс