Рынок роботизированной хирургии к 2025 достигнет 8,24 млрд долларов

Этот прогноз соответствует среднегодовому росту на 22,3% в период с 2019 по 2025 год

Специализирующаяся на исследованиях рынка компания ResearchAndMarkets.com подготовила отчет, посвященный рынку роботизированной хирургии. По словам аналитиков, указанный рынок быстро растет, так что к 2025 году он достигнет 8,24 млрд долларов. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту на 22,3% в период с 2019 по 2025 год.

Рынок роботизированной хирургии к 2025 достигнет 8,24 млрд долларов

Ожидается, что достижения в области медицинской визуализации, расширение доступности роботизированных средств и увеличение числа пациентов, страдающих заболеваниями, при которых показаны лапароскопические и в целом хирургические вмешательства, будут способствовать внедрению хирургических роботов. Факторами, сдерживающими рост рынка, аналитики называют неподготовленности врачей и ограниченные расходы на инфраструктуру здравоохранения в развивающихся и слаборазвитых странах.

Анализируя ситуацию по регионам, эксперты по прогнозам отмечают, что лидирует во внедрении роботизированной хирургии Северная Америка. Отчасти это объясняется тем, что здесь расположены компании Stryker, Medtronic, Intuitive Surgical и другие крупные участники рынка.

Отметим, что к достоинствам операций, выполняемых с помощью роботов, относится меньшая инвазивность, благодаря чему снижаются риски осложнений и ускоряется восстановление. Медицинским учреждениям это позволяет снизить общие затраты и увеличить пропускную способность.

Автор:

| Источник: ResearchAndMarkets.com

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс