Альтернатива Qualcomm и MediaTek. Oppo разрабатывает собственную однокристальную систему

Которая затем может появиться и в смартфонах OnePlus

Большинство производителей смартфонов используют однокристальные системы Qualcomm и MediaTek. У Samsung также есть свои платформы Exynos, а у Huawei — Kirin.

Компания Oppo, похоже, также хочет выпустить собственную SoC. Впервые о таких планах производителя мы услышали в прошлом году. Тогда говорилось про Oppo M1, хотя часть слухов указывала на то, что это не SoC, а некий сопроцессор.

Альтернатива Qualcomm и MediaTek. Oppo разрабатывает собственную однокристальную систему

Теперь в Сети снова появилась информация о планах Oppo. Источник говорит, что соответствующая инициатива называется Mariana Project, и что в неё вовлечены не только специалисты Oppo, но и сотрудники Realme и OnePlus — компаний, которые изначально появились именно благодаря Oppo.

Это может означать, что планы китайского гиганта действительно серьёзные. Также это намёк на то, что итоговый продукт могут использовать и в смартфонах Realme и OnePlus.

К сожалению, пока нет никаких подробностей. Как известно, разработка собственной SoC, если в случае Oppo речь всё же именно о ней, занимает очень много времени, и не всегда этот процесс можно назвать успешным. Достаточно вспомнить, что в своё время свои SoC выпустили LG и Xiaomi, но их использование не зашло дальше одной модели у каждой компании.

Автор:

| Источник: CNBeta

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс