Вышли крупные обновления прошивки для камер Nikon Z 6 и Z 7

И незначительное — для Nikon Z 50

Как и ожидалось, обновление 3.0 для Z6 и Z7 улучшает работу системы автоматической фокусировки. В частности, улучшен режим автофокусировки с отслеживанием объектов. Теперь активировать и деактивировать режим отслеживания можно с помощью кнопок Fn1 или Fn2 на корпусе камеры или корпусе объектива (конечно, если на объективе есть такая кнопка).

Вышли крупные обновления прошивки для камер Nikon Z 6 и Z 7

Что еще более важно, производитель изменил поведение камеры в режиме следящего автофокуса, чтобы сделать его более похожим на функцию 3D-слежения, реализованную в зеркальных камерах Nikon. Чтобы включить эту функцию, пользователи могут удерживать кнопку AF-ON или наполовину нажать кнопку спуска. Отслеживание объекта отключается, когда пользователь снимает палец с кнопки, в результате чего камера снова выбирает точку фокусировки, которая была активна до начала отслеживания объекта. Кроме того, переключение с автоматического выбора точек фокусировки на выбор объекта может быть назначено кнопке управления по выбору пользователя. Источник отмечает, что распознавание лица и глаз не работает в режиме отслеживания. В то же время, производитель добавил автофокусировку с распознаванием морд и глаз собак и кошек, которая работает даже в режиме видеосъемки.

Другие изменения включают поддержку карт памяти CFexpress (Type B) производства ProGrade и Lexar, новые пользовательские настройки, выбор диапазона фокусировки на некоторых объективах с креплением Z (пока это только модель Nikkor Z 70–200mm F2.8 VR S) и улучшенную отзывчивость при переключении на ручную фокусировку «когда кольцо фокусировки или управления на объективе с байонетом Z поворачивается во время автофокуса». Также исправлены проблемы с яркостью видоискателя, проблемы с подключением Bluetooth на iOS и редко проявляющийся артефакт в виде горизонтальных линий на снимках.

Что касается прошивки 1.10 для беззеркальной камеры Z 50, в ней тоже добавлен выбор диапазона фокусировки, а видеосъемка в режиме автопортрета теперь выполняется с использованием постоянной автофокусировки (AF-F), независимо от того, какой режим был выбран.

Обновления для Z 6, Z 7 и Z 50 уже доступны на сайте Nikon. 

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс