AMD говорит, что для Ryzen Threadripper 3990X вполне достаточно будет и Windows 10 Pro

И она права

Различные тестирования процессора Ryzen Threadripper 3990X показали, что для нормальной его работы нужно использовать либо Linux, либо Windows 10 Pro for Workstation или версию Enterprise. Другие версии Windows 10 попросту не способны в обычном режиме загрузить 128 потоков.

AMD говорит, что для Ryzen Threadripper 3990X вполне достаточно будет и Windows 10 Pro

Однако сама AMD настаивает на том, что Windows 10 Pro for Workstation и Enterprise — это излишество, так как Windows 10 Pro будет достаточно.

Мы хотели бы уточнить, что AMD официально рекомендует использовать Windows 10 Professional либо Linux с CPU Ryzen Threadripper 3990X. Старшие версии Windows 10 не предоставляют дополнительную производительность или совместимость

Можно было бы подумать, что в AMD просто не проверяли разницу в производительности между разными версиями Windows 10, но есть нюанс. Как сообщает источник, недавно Microsoft, как мы и ожидали, добавила в Windows 10 Pro нормальную поддержку 128-потоковых процессоров. Она появилась в версии Windows 10 Pro 18362.592. Так что, действительно, достаточно просто установить последние обновления и нормально пользоваться Windows 10 Pro. Хотя Linux всё равно лучше раскрывает потенциал этого CPU.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс