Стало известно, кто будет делать 5-нанометровые модемы 5G Qualcomm Snapdragon X60

Qualcomm обещает начать отгрузку образцов X60 уже в текущем квартале

Как мы уже сообщали, сегодня компания Qualcomm представила модем Snapdragon X60. В описании новинки было отмечено, что это первая микросхема, рассчитанная на выпуск по нормам 5 нм. Компания Qualcomm, не имеющая собственных производственных мощностей, не стала уточнять, какой контрактный производитель полупроводниковой продукции будет фактически изготавливать модемы Snapdragon X60.

Между тем, в эксклюзивной публикации агентства Reuters утверждается, что контракт достался подразделению компании Samsung Electronics. Об этом Reuters стало известно от двух источников, знакомых с ситуацией.

Этот заказ способен упрочить позиции Samsung как передового контрактного производителя полупроводниковой продукции, поскольку модем X60, вероятно, будет использоваться во многих мобильных устройствах с поддержкой 5G. По данным TrendForce, в четвертом квартале 2019 года доля Samsung на рынке контрактного производства составила 17,8%, тогда как ее конкурент в освоении передовых техпроцессов, компания TSMC, занимает 52,7% рынка.

Один из источников сообщил, что TSMC также планирует выпускать 5-нанометровые модемы для Qualcomm.

Примечательно, что Qualcomm обещает начать отгрузку образцов X60 клиентам уже в текущем квартале. Это значит, что 5-нанометровый техпроцесс уже готов. Чьего именно производства будут образцы, Reuters узнать не удалось. Samsung и Qualcomm отказались от комментариев, а в TSMC не ответили на запрос Reuters.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс