Broadcom BCM4389 — первая в мире микросхема для мобильных устройств, поддерживающая Wi-Fi 6E

Она также поддерживает Bluetooth 5

Компания Broadcom представила микросхему BCM4389. Новинка предназначена для мобильных устройств. В ней интегрированы блоки, необходимые для поддержки Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.

Broadcom BCM4389 — первая в мире микросхема для мобильных устройств, поддерживающая Wi-Fi 6E

Напомним, обозначение Wi-Fi 6E было принято организацией Wi-Fi Alliance, чтобы отличать устройства Wi-Fi 6, способные работать на частоте 6 ГГц. Использование каналов шириной 160 МГц позволяет таким устройствам вдвое превосходить по скорости устройства, поддерживающие Wi-Fi 5. В случае BCM4389 реальная скорость превышает 2 Гбит/с. К тому же обеспечивается значительный выигрыш в энергетической эффективности (до пяти раз), что особенно ценно в случае смартфонов и других устройств с питанием от аккумулятора.

Еще одним новшеством в BCM4389 является использование архитектуры MIMO для Bluetooth, чем обеспечивается высокая устойчивость подключения. Производитель отмечает также, что в дополнение к основным радиочастотным блокам Wi-Fi и Bluetooth, в BCM4389 интегрирован третий, независимый, с ультранизким энергопотреблением. Он позволяет оптимизировать работу Wi-Fi и Bluetooth. В частности, обеспечивает постоянное обнаружение Bluetooth для более быстрого сопряжения и уменьшения помех, быстрое сканирование сетей Wi-Fi, повышение точности определения местоположения, снижение энергопотребления.

Конечно, достоинства BCM4389 раскроются в полной экосистеме Wi-Fi 6E, включая маршрутизаторы, шлюзы, точки доступа и гарнитуры. Ожидается, что широкий спектр устройств с поддержкой 6 ГГц будет доступен уже в этом году.

Автор:

| Источник: Broadcom

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс