Это позволит PlayStation 5 и Xbox Series X оставаться на рынке дольше

Они помогут популярным играм не терять актуальность, а старые игры помогут консолям в ответ

Одной из ключевых особенностей PlayStation 5 и Xbox Series X, которую ждут от консолей нового поколения потенциальные покупатели, является обратная совместимость с играми для предыдущих приставок.

На данный момент нет окончательной официальной информация о том, как будет работать обратная совместимость на PlayStation 5 и Xbox Series X. Генеральный директор французского игрового издательства Ив Гийемо (Yves Guillemot) заявил, что это очень важный момент, а также предоставил полезную информацию для поклонников.

Это позволит PlayStation 5 и Xbox Series X оставаться на рынке дольше

В ходе последней встречи с инвесторами Ив Гийемо заявил, что PlayStation 5 и Xbox Series X смогут воспроизводить «почти все игры с предыдущих консолей».

Это будет что-то новое для игровой индустрии. Это поможет новым игровым консолями оставаться актуальными на рынке в последующие годы.

Ив Гийемо

Возможность запуска старых игр на новых консолях позволит издателям продолжать продавать старые игры вместе с последними новинками. Особенно это актуально для сетевых игр с большой аудиторией, для которых регулярно выходит новый контент, что позволяет привлекать больше пользователей.

Выходит, что даже после наступления эпохи PlayStation 5 и Xbox Series X существующие игровые сообщества не распадутся, а продолжат развиваться, при этом разработчики и издатели смогут получать прибыль.

7 февраля 2020 в 16:21

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс