Как «вылечить» смартфон от коронавируса

Поможет 75-процентный спирт

Национальная комиссия здравоохранения Китая на днях подтвердила, что заражение коронавирусом происходит не только по воздуху при кашле или чихании или при тесном контакте с больным.

Мобильные телефоны были названы потенциальными переносчиками коронавируса, так как на их корпусах и экранах собирается довольно много грязи, а также бактерий, частиц слюны зараженных и так далее. После использования смартфона, который является переносчиком коронавируса, достаточно потереть глаза или нос, чтобы заразиться.

Соответственно стало очевидно, что и мобильные телефоны необходимо дезинфицировать, однако как правильно это делать. Национальная комиссия здравоохранения сообщает, что вирус чувствителен к ультрафиолету и теплу. Достаточно провести обработку при температуре 56 °C в течение 30 минут. Кроме того, подходят пероксид водорода, уксусная кислота и хлороформ, которые могут эффективно ликвидировать вирус.

Как «вылечить» смартфон от коронавируса

Компания OnePlus пригласила главного врача отделения общей медицины Первой больницы Университета Цзилинь Инь Хунмэй, чтобы он порекомендовал, как правильно дезинфицировать мобильные телефоны, так как вышеупомянутые способы не подходят.

Если отбросить все лишнее, то получается, что для этих целей подходит 75-процентный спирт, который часто используется в медицине и является наиболее подходящим дезинфицирующим средством для стерилизации мобильных телефонов. Погружать смартфон в такую жидкость, конечно же, не надо. Достаточно просто обработать его и вытереть насухо.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс