Появилась информация о природе таинственного разъёма новой приставки Xbox Series X

Это слот для накопителя

Живые фото игровой консоли Xbox Series X, которая после выхода будет называться просто Xbox, появились в Сети ещё пару недель назад. Тогда мы смогли рассмотреть не только саму приставку, но и её набор портов.

Среди прочих разъёмов там был некий непонятный порт прямоугольной формы без каких-либо видимых контактов. Были предположения, что это инженерный разъём и что его не будет на серийных устройствах.

Появилась информация о природе таинственного разъёма новой приставки Xbox Series X

Однако есть иное мнение. Источник утверждает, что этот разъём никуда не денется, а предназначен он для установки дополнительного накопителя. Фактически это разъём для карты памяти, только пока неясно, какого формата. Один из вариантов — Compact Flash Express. Также это может быть проприетарный разъём для накопителей, которые Microsoft или её партнёры выпустят специально для новой Xbox.

На самом деле ситуация сложнее, чем может показаться. Текущее поколение приставок использует USB для подключения внешних накопителей, но суть в том, что PS4 и Xbox One оснащаются обычными HDD. Новые же консоли будут изначально оснащаться SSD, причём весьма быстрыми. Соответственно, если кто-то захочет расширить внутреннее хранилище, то ему также нужны очень быстрые подключаемые накопители, так что просто купить внешний HDD и подключить его будет плохой идее в случае новых приставок.

Microsoft вполне могла бы использовать Thunderbolt 3 или самую последнюю версию USB-C, но такого порта на корпусе новой Xbox нет.

Автор:

| Источник: Thurrot

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс