Бестселлер Redmi Note 8 Pro провалил тест DxOMark и занял 61 место

Это еще раз подтверждает, что на одних мегапикселях далеко не уедешь.

Специалисты лаборатории DxOMark, как и обещали, опубликовали статью с обзором фото- и видеовозможностей недорого и очень популярного смартфона Redmi Note 8 Pro.

По результатам всех тестов Redmi Note 8 Pro получил 84 балла, что поставило его на одну ступень с Black Shark 2 и LG V30. За качество фото смартфон получил 87 баллов, а за видео — 78 баллов.

Лучше него снимают очень многие смартфоны, включая старенький Xiaomi Pocophone F1, Asus ZenFone 5, первый Google Pixel, LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy A50 и многие-многие другие.

Бестселлер Redmi Note 8 Pro провалил тест DxOMark и занял 61 место

В принципе, никаких чудес от камеры смартфона и не ждали, учитывая ценовую категорию. Это еще раз подтверждает, что на одних мегапикселях (главный датчик изображения имеет разрешение 64 Мп) далеко не уедешь.

Глядя на результаты тесты и примеры снимков, сделанных на Redmi Note 8 Pro, видно, что камера этого устройства не может конкурировать с лучшими на данный момент моделями и имеет ряд областей для улучшения как в фото, так и в видеорежимах. Тем не менее, не стоит забывать, что это бюджетная модель, которая стоит в разы меньше современного топового смартфона. Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что устройство неплохо справляется со своей задачей.

DxOMark

Автор:

| Источник: DxOMark

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс