К 2024 году абонентов глобального роуминга будет 1,1 млрд человек

Оценка на текущий год — 900 млн

По прогнозу аналитиков Juniper Research, к 2024 году число абонентов глобального роуминга в мире достигнет 1,1 млрд человек. Учитывая, что на текущий год прогнозируется показатель 900 млн, это означает, что в течение следующих четырех лет ожидается рост на 28%.

К 2024 году абонентов глобального роуминга будет 1,1 млрд человек

Аналитики уверены, что модель оптового роуминга будет иметь решающее значение для уменьшения угрозы большого трафика данных, создаваемого новыми технологиями, такими как 5G и RCS (Rich Communication Services). Оптовый роуминг подразумевает, что операторы заключают двусторонние соглашения, обеспечивающие использование сетей друг друга для абонентов. Эти соглашения включают предварительно согласованные расходы и справедливое использование услуг голосовой связи, SMS и передачи данных во время роуминга.

Исследователи полагают, что в существующие соглашения об оптовом роуминге необходимо будет внести поправки, с тем чтобы учесть большие объемы трафика данных, генерируемых соединениями 5G. Также ожидается, что RCS окажет дополнительное давление на операторов, которые предлагают услуги роуминга. Чтобы сохранить высокое качество обслуживания пользователей, соглашения об оптовом роуминге должны быть расширены, включением в них RCS.

Доход от оптового роуминга к 2024 году превысит 41 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс