Тепловизор DJI Zenmuse XT-S предназначен для дронов DJI Matrice серии 200

Тепловизор DJI Zenmuse XT-S уже доступен, но его цену источник не называет

По сообщению источника, китайская компания DJI представила тепловизионную камеру DJI Zenmuse XT-S. Уточним, что информация о новинке еще не опубликована на сайте компании, но она уже известна.

Камера предназначена для дронов DJI Matrice серии 200. В ней используется инфракрасный датчик теплового изображения с высокой температурной чувствительностью и разрешением, что позволяет получить четкое и детальное изображение. Предполагается, что Zenmuse XT-S поможет пожарным, полицейским и другим специалистам увидеть с помощью дрона то, что остается невидимым для человеческого глаза. В частности, по словам производителя, тепловизионная съемка позволяет оператору дрона видеть сквозь дым или туман, определять ночью местонахождение пропавших людей, выявлять перегреваемые электрические элементы и решать многие другие задачи.

Тепловизор DJI Zenmuse XT-S предназначен для дронов DJI Matrice серии 200

Камера оснащена 19-миллиметровым объективом. Разрешение датчика составляет 640 × 512 пикселей, частота обновления — 25 Гц. Возможен цифровой зум x2 и x4. Данные передаются на мобильное устройство оператора с помощью приложения DJI Pilot, после чего становятся доступны функции точного измерения температуры выбранной точки в режиме реального времени, измерение максимальной, минимальной и средней температуры выбранного участка, получение уведомлений, когда температура объекта превышает заданный предел. В настройках можно выбирать цветовую палитру, применяемую к тепловым данным, и задавать распределение  цветов в определенном температурном диапазоне.

Более точный анализ данных о температуре, сохраняемых в файлах формата R-JPEG, можно выполнить позднее с помощью программного обеспечения DJI Thermal Analysis Tool.

Тепловизор DJI Zenmuse XT-S уже доступен, но его цену источник не называет.

Автор:

| Источник: DroneDJ

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс