Стало известно, какой накопитель получила Xbox Series X

Скорость SSD не поражает воображение

Слух о том, что в составе игровой консоли Microsoft Xbox Series X может оказаться твердотельный накопитель со скоростью 7 ГБ/с, не оправдался. По новым данным в приставке используется не столь шустрый SSD.

Интересно, что подробности о нем обнаружились на страничке инженера ПО Phison Electronics в LinkedIn – ранее уже сообщалось, что именно эта компания является разработчиком SSD для Xbox Series X (она же Xbox Scarlett). Так вот, прямо на странице указано, что в консоли будет использоваться SSD на базе контроллера Phison PS5019-E19 – без памяти DRAM, но с поддержкой интерфейса PCIe 4.0 x4.

Стало известно, какой накопитель получила Xbox Series X

По данным, приведенным на официальном сайте, накопители на Phison PS5019-E19 обеспечивают скорости последовательного чтения и записи на уровне 3600 и 2200 МБ/с, производительность при случайном чтении и записи достигает 380 000 и 500 000 IOPS, а объем варьируется в пределах от 512 ГБ до 2 ТБ.

Стало известно, какой накопитель получила Xbox Series X

В общем, получается, что SSD в Xbox Series X по своей скорости будет примерно соответствовать накопителям в современных ПК. Что же касается объема, то он, скорее всего, составит 1 ТБ.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс