Германия заплатит Microsoft за опоздание с обновлением Windows 7

Продление поддержки обойдётся в 800 тысяч евро

Компания Microsoft никогда не скрывала, что поддержка операционной системы Windows 7 прекратится 14 января 2020 года и что желающим продолжать получать обновления безопасности придётся заплатить. 

Германия заплатит Microsoft за опоздание с обновлением Windows 7

При этом Microsoft активно агитировала обычных пользователей и более крупных клиентов переходить на более современную Windows 10. Однако немецкое правительство не обновило свои системы вовремя, часть компьютеров уже перешло на Windows 10, но остальные всё ещё работают на Windows 7. Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt. 

По данным источника у Федерального правительства Германии имеется как минимум 33 тысячи компьютеров, всё ещё работающих на Windows 7. В результате, за получение своевременных обновлений безопасности правительству придётся заплатить 887 тысяч долларов или 800 тысяч евро в 2020 году.  

Microsoft предупреждала, что корпоративные клиенты смогут за дополнительную плату продлить поддержку Windows 7. Причём оплата берётся ежегодно. Более того, каждый год цена будет повышаться. 

Ранее журналисты сообщали, что это «удовольствие» стоит для Windows 7 Enterprise около 25 долларов за каждый компьютер только за первый год, в 2021 году цена вырастет до 50 долларов, а в 2022 году — до 100 долларов. Для Windows 7 Pro, которая часто используется в маленьких фирмах, всё ещё «хуже» — цена составляет 50, 100 и 200 долларов соответственно. 

Автор:

| Источник: TheVerge, Handelsblatt

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс