iPhone 11 впечатлил своей камерой

Два датчика iPhone 11 справляются со своей работой не хуже, чем три у Huawei P20 Pro и Xiaomi Mi 9

Вчера мы писали о разочаровывающих результатах теста основной камеры смартфона Sony Xperia 5: несмотря на тройную камеру, аппарат выступил в тесте DxOMark на уровне двойной камеры iPhone 8 Plus. А сегодня пример обратный: iPhone 11 со сдвоенной камерой выступил в тестах на уровне Huawei P20 Pro и Xiaomi Mi 9, имеющих по три модуля. Впрочем, Apple известна своими возможностями выжимать из камеры смартфона максимум того, что вообще можно выжать.

iPhone 11 впечатлил своей камерой

В целом, специалисты DxOMark хвалят iPhone 11, даже несмотря на то, что смартфон выпал из Топ-10 (пока в сводном рейтинге он занимает 17 место). По качеству фотосъемки он сильно уступил iPhone 11 Pro Max (у того 124 балла, у iPhone 11 — 112 баллов), но зато по части видеосъемки почти паритет: iPhone 11 Pro Max — 102 балла, iPhone 11 — 101 балл. Но большие расхождения в оценках фотосъемки связаны в первую очередь с отсутствием в iPhone 11 телеобъектива. Собственно, низкое качество при зумировании — один из минусов камеры при фотосъемке. Еще специалистам не нравится артефакты на снимках, неподходящее фокусное расстояние для портретов (26 и 13 мм, так что ничего удивительного), и переэкспонированные снимки при съемке ночных портретов со вспышкой.

iPhone 11 впечатлил своей камерой

Плюсы при фотосъемке — точная и стабильная экспозиции, яркие и приятные цвета, хорошая детализация в помещении и на улице, очень хорошая работа модуля со сверхширокоугольным объективом.

iPhone 11 впечатлил своей камерой

При съемке видео эксперты отмечают точную экспозицию и широкий динамический диапазон, хорошую детализацию, эффективную стабилизацию, яркие и приятные цвета. Минусы — эффект желе, видимый на съемке при ходьбе, нестабильность баланса белого в помещении и нестабильность экспозиции, дерганье и скачки автофокуса.

Автор:

| Источник: DxOMark

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс