Мировой рынок 3D-принтеров в период с 2020 по 2024 год будет расти в среднем на 39% в год

Такой прогноз дают аналитики TechNavio

3D-принтеры набирают популярность, о чем свидетельствует рост продаж этих устройств. Только в этом году рынок 3D-принтеров вырастет по сравнению с 2019 годом на 36,48%. Такой прогноз содержится в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании TechNavio.

По мнению аналитиков, в период с 2020 по 2024 год мировой рынок 3D-принтеров вырастет на 14,49 млрд долларов. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту 39% в обозначенный период.

Мировой рынок 3D-принтеров в период с 2020 по 2024 год будет расти в среднем на 39% в год

Эксперты по прогнозам отмечают, что 34% роста обеспечит Северная Америка, а одним из ключевых двигателей роста станет увеличивающийся спрос на продукцию, которой технология 3D-печати позволяет придать индивидуальные черты. Кроме того, ожидается, что росту рынка 3D-принтеров будет способствовать растущий спрос на новые материалы.

Потребители проявляют большой интерес к персонализированным изделиям. Поэтому они либо заказывают такие изделия у изготовителей, либо покупают настольные 3D-принтеры, чтобы самостоятельно проектировать и изготавливать продукцию методом 3D-печати. Поскольку настольные 3D-принтеры становятся все более доступными, потребители готовы покупать их, чтобы печатать игрушки и изделия для домашнего декора.

В пятерку наиболее влиятельных участников рынка 3D-принтеров аналитики включили компании 3D Systems, EOS GmbH Electro Optical Systems, HP, Materialise NV и Proto Labs.

Автор:

| Источник: Technavio

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс