Серверы Huawei на процессорах Kunpeng 920 получат российскую «импортонезависимую» операционную систему

На серверах Huawei установят РЕД ОС

Компании Huawei и РЕД СОФТ сообщили о подписании соглашения о технологическом сотрудничестве. Предмет соглашения — продажи на российском рынке комплексных решений, в которых объединены флагманские продукты двух компаний: серверы Huawei Taishan 200 (модель 2280) и российская импортонезависимая операционная система РЕД ОС. Совместимость этих продуктов уже подтверждена двусторонним сертификатом, подписанным в рамках партнерской программы РЕД СОФТ.

Серверы Huawei на процессорах Kunpeng 920 получат российскую «импортонезависимую» операционную систему

Основой серверов Huawei TaiShan 200, предназначенных для центров обработки данных, служат процессоры Huawei Kunpeng 920 на архитектуре ARMv8. Для этого двухпроцессорного сервера типоразмера 2U, рассчитанного на стоечный монтаж, характерно сочетание высокой производительности с низкого энергопотребления. К областям применения TaiShan 200 также отнесены системы для интернет-хостинга, распределенного хранения данных, облачных вычислений, работы с большими данными и корпоративными сервисами.

Что касается РЕД ОС, это отечественная операционная система общего назначения семейства Linux, предназначенная для серверов и рабочих станций. Она зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751) и, по словам разработчиков, успешно внедряется в органах государственной власти и госкорпорациях Российской Федерации.

Автор:

| Источник: Huawei

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс