Неизвестный производитель бросил вызов Xiaomi, Samsung и Realme

Lava Mobiles анонсировала 90-долларовый смартфон

Индийский производитель Lava Mobiles выпустил новый смартфон под названием Lava Z71, который будет конкурировать с лидерами рынка Xiaomi, Samsung и Realme в бюджетной категории. Стоит отметить, что компания была основана в 2009 году, но в наших широтах ее можно вполне назвать неизвестной.

Lava Z71 построен на базе однокристальной системы MediaTek Helio A22, экран получил диагональ 5,7 дюйма при разрешении HD+. Он оснащен каплевидным вырезом под фронтальную камеру, разрешение которой составляет 5 Мп.

Неизвестный производитель бросил вызов Xiaomi, Samsung и Realme

В основной камере используются датчики изображения разрешением 12 и 2 Мп. Также на задней панели располагаются светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. В этом плане у Lava Z71 есть ощутимое преимущество, например, у Xiaomi Redmi 8a, который находится в той же ценовой категории, нет дактилоскопического датчика.

Неизвестный производитель бросил вызов Xiaomi, Samsung и Realme

Смартфон получил 2 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также поддержку карт памяти microSD. Емкость аккумулятора составляет 3200 мА•ч. Смартфон получил разъем 3,5 мм для подключения наушников и поддержку FM-радио. Он работает под управлением Star OS 5.1 на базе Android 9 Pie.

Цена Lava Z71 составляет 91 доллар.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс