Volkswagen купит 20% производителя аккумуляторных батарей Guoxuan

Это первый случай, когда Volkswagen станет прямым владельцем доли в китайском производителе батарей

Компания Volkswagen AG собирается приобрести 20% акций китайского производителя аккумуляторов для электромобилей Guoxuan High-tech Co Ltd. Об этом Reuters стало известно от двух источников в немецкой фирме.

Volkswagen купит 20% производителя аккумуляторных батарей Guoxuan

В случае совершения сделки, это будет первый случай, когда Volkswagen окажется прямым владельцем доли китайского производителя аккумуляторов. Сделка является частью усилий автопроизводителя, направленных на достижение цели — в 2025 году довести годовой объем поставок транспортных средств на новой энергии (NEV) в Китае до 1,5 млн штук. Напомним, что в категорию NEV входят как чисто аккумуляторные электромобили, так и гибридные автомобили с возможностью зарядки от электросети.

По словам осведомленных источников, ведущий иностранный автопроизводитель в Китае планирует приобрести долю Guoxuan через покупку приватных акций со скидкой. Исходя из рыночной капитализации Guoxuan в 2,8 млрд долларов, покупка 20% обойдется в 560 млн долларов.

Детали сделки уже выработаны, Сейчас стороны ждут принятия новых китайских нормативных правил в отношении размещения приватных акций, которые обеспечат более гибкий механизм ценообразования и более короткие периоды блокировки для мажоритарных акционеров.

После покупки пакета Volkswagen станет вторым по величине акционером производителя батарей. На первом месте с 25% — компания Zhuhai Guoxuan Trading Ltd, контролируемая основателем Guoxuan.

Guoxuan входит в число китайских производителей аккумуляторов среднего уровня, которые уступают таким гигантам как CATL и BYD. Компания Volkswagen выбрала CATL в качестве стратегического поставщика аккумуляторов. Руководство немецкого концерна не исключает и возможность постройки собственных заводов по производству аккумуляторных элементов в Китае.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс