Впереди только WhatsApp. Facebook уступил звание второго по популярности приложения в мире TikTok

Впрочем, TikTok в прошлом году не удалось получить прибыль, несмотря на то, что пользовательская база сервиса насчитывает 1,6 миллиона человек

2019 год стал годом стремительного роста популярности платформы для коротких видеороликов TikTok и ее китайского аналога Douyin. Соответствующее приложение было загружено более 700 миллионов раз по всему миру, что позволило ему обогнать таких гигантов, как Facebook и Facebook Messenger.

Теперь именно TikTok является вторым по популярности приложением в мире, уступая только WhatsApp, который за год скачали 850 млн раз. Согласно опросу, проведенному Sensor Tower, 45% новых загрузок TikTok были осуществлены из Индии. При этом загрузки WhatsApp в 4 квартале 2019 года выросли на 39%, в основном за счет индийской аудитории. Sensor Tower берет данные из Google Play Store и App Store. По факту загрузок гораздо больше, так как Google Play заблокирован в Китае.

Впереди только WhatsApp. Facebook уступил звание второго по популярности приложения в мире TikTok

TikTok произвел революцию в короткометражном видео. Некоторые крупные игроки, такие как Facebook и Instagram, наблюдают за этой платформой и планируют обновлять свои сервисы соответствующей функциональностью.

Минакши Тивари, аналитик исследовательской компании Forrester.

Впрочем, TikTok в прошлом году не удалось получить прибыль, несмотря на то, что пользовательская база сервиса насчитывает 1,6 миллиона человек.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс