Горькая правда об iPhone XS и его защите IP68

Человек случайно уронил смартфон в ванну и обратился в сервисный центр

Смартфон iPhone XS соответствует степени защиты IP68, то есть им не только без проблем можно пользоваться в дождь и снег, он выдерживает погружение в воду на глубину до одного метра в течение получаса.

Пользователь iPhone XS из китайской провинции Гуйчжоу сообщает о том, что его смартфон случайно упал в ванну. Он сразу же достал его и постарался высушить. В результате выяснилось, что функция распознавания пользователя по лицу перестала корректно работать.

Он обратился в сервисный центр, который заключил, что это негарантийный случай, а ремонт смартфона обойдется примерно в 700 долларов. При этом срок гарантии еще не закончился. Владелец смартфона возмутился, сославшись на описание степени защиты IP68 и на те самые полчаса, которые смартфон может находиться под водой.

Горькая правда об iPhone XS и его защите IP68

Персонал сервисного центра, отвечая на претензии пользователя, заявил, что водостойкость смартфона гарантирована только при воздействии брызг. Утопленные смартфоны автоматически снимаются с гарантийного обслуживания.

На официальном сайте Apple говорится о том, что iPhone XS является брызгозащищенным, водостойким и пыленепроницаемым, однако эффективность защиты может быть снижена из-за ежедневного износа. Урон, нанесенный погружением в жидкость, не покрывается гарантией.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31