Создатель Telegram на допросе расскажет, куда ушли $1,7 млрд

Речь об инвестициях на разработку блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram

Комиссия по ценным бумагам США потребовала от Telegram рассказать, каким образом компания потратила 1,7 миллиарда долларов, которые она получила от инвесторов. Причиной стало то, что изначально Telegram не объяснила, куда ушли деньги, привлеченные для создания блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

Ранее Комиссия по ценным бумагам США уже обращалась к Telegram, однако компания Павла Дурова предоставила только документы о получении средств, но не отчиталась, как они были использованы. Регулятор хочет получить соответствующие документы до начала допроса Павла Дурова, чтобы провести тест Хоуи, который покажут, является ли финансовый продукт ценной бумагой.

Создатель Telegram на допросе расскажет, куда ушли $1,7 млрд

Впрочем, как стало известно, создатель Telegram ответит на вопросы Комиссии по ценным бумагам США уже 7-8 января в Дубае, так что, есть вероятность, что до этого момента регулятор не сможет изучить интересующие его документы.

Стоит напомнить, что компания должна была запустить криптовалюту до 31 октября, в противном случае ей бы пришлось вернуть деньги. Однако Комиссия по ценным бумагам США в октябре запретила дальнейший сбор средств на разработку TON и Gram, так как было решено, что первичное размещение является сделкой с ценными бумагами, которая не была оформлена должны образом.

В Telegram утверждают, что Gram не является валютой или ценной бумагой, поэтому сделки были оформлены правильно.

Автор:

| Источник: coindesk

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс