Если участь Huawei постигнет и Xiaomi, у компании есть план Б

Но она не раскрывает подробностей

Компания Huawei была не единственной, которая за последнее время попала под санкции США. До этого в схожей ситуации оказалась ZTE, но там были иные причины, и этому производителю удалось решить проблему.

Можно лишь гадать, не коснутся ли в ближайшее время аналогичные проблемы какую-нибудь другую китайскую компанию. К примеру, Xiaomi. Это маловероятно, так как Xiaomi не имеет телекоммуникационного бизнеса, да и в США устройства этого производителя почти не представлены.

Если участь Huawei постигнет и Xiaomi, у компании есть план Б

Но на всякий случай у Xiaomi уже есть варианты действий. Топ-менеджер Xiaomi в интервью рассказал, что компания сейчас оценивает ситуацию, в которую попала Huawei, и пока не заметила «эффекта заражения». При этом уже сейчас у Xiaomi есть план Б. В чём именно он заключается, представитель компании не сообщил, но отметил, что Xiaomi активно инвестирует в китайских полупроводниковых производителей. При этом было сказано, что бизнес-стратегия компании не должна быть обусловлена решениями политиков.

Кроме того, источник, конечно, затронул вопрос смартфона Mi Mix Alpha. Напомним, ранее появились новости о том, что этот аппарат якобы и вовсе может не выйти на рынок. Представитель Xiaomi подтвердил то, что пока у компании нет запланированного срока запуска устройства в продажу. При этом о возможном отказе от проекта он не сказал.

В настоящее время мы следим за тем, чтобы массовое производство Mix Alpha соответствовало нашим стандартам качества. Вероятно, смартфон появится, когда его производство достигнет полной зрелости

Автор:

| Источник: Xataka

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс