По словам производителя, PowerVision PowerEgg X открывает новую категорию — «автономные персональные камеры с искусственным интеллектом»

Устройство, разработка которого заняла три года, представлено в преддверии выставки CES 2020

Компания PowerVision Robot, называющая себя «лидером в области интеллектуальных беспилотников, искусственного интеллекта (ИИ), виртуальной реальности и дополненной реальности», представила в преддверии выставки CES 2020 новинку под названием PowerEgg X. Это устройство может быть использовано как автономная персональная камера с ИИ, ручная камера со стабилизатором и ИИ, и как дрон. По словам производителя, PowerVision PowerEgg X открывает новую категорию — «автономные персональные камеры с искусственным интеллектом»

По словам производителя, PowerVision PowerEgg X открывает новую категорию — «автономные персональные камеры с искусственным интеллектом»

Как утверждается, PowerEgg X с функцией мгновенного обмена данными удовлетворяет спрос потребителей на универсальную, более интеллектуальную, простую в использовании, экономичную камеру, которая, к тому же, умеет летать. Камера с датчиком формата 1/2,8 дюйма и объективом с ЭФР 27 мм способна снимать видео 4К с кадровой частотой 60 к/с. Водонепроницаемый корпус камеры имеет степень защиты IPX6

По словам производителя, PowerVision PowerEgg X открывает новую категорию — «автономные персональные камеры с искусственным интеллектом»

В режиме автономной камеры PowerEgg X выполняет распознавание лиц, используя запатентованный алгоритм ИИ и возможности робототехники. Камера имеет угол обзора до 170° и удерживает объекты в центре кадра, даже если они активно перемещаются. Управлять камерой можно с помощью жестов.

При переключении в ручной режим PowerEgg X стабилизирует изображение с помощью трехосевого кардана. По словам производителя, он более эффективен, чем оптическая стабилизация в обычной фотографии. В этом режиме заряда аккумулятора хватает на 3,5 ч.

Стабилизация работает и в режиме дрона. Дрон способен летать при ветре до 15-20 м/с. Он поставляется с водонепроницаемыми аксессуарами (водонепроницаемый корпус и поплавки), которые позволяют ему — впервые в отрасли — взлетать и приземляться на воду. Дрон не боится дождя и может использоваться, например, при спасательных операциях на море.

Интересной особенностью PowerVision PowerEgg X является наличие функции SyncVoice, которая дает пользователям возможность комментировать съемку в режиме реального времени, используя микрофон своего мобильного телефона или гарнитуры. Звук автоматически синхронизируется с изображением. Время работы в режиме беспилотного летательного аппарата составляет 30 минут. Дрон автоматически уклоняется от препятствий, выполняет точную посадку и наделен другими практичными функциями.

Масса в режиме камеры — 522 г, в режиме дрона — 862 г.

Продажи PowerEgg X начинаются 7 января по рекомендованной цене 899 долларов.

Автор:

| Источник: PowerVision

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31