Qualcomm, подвинься. Представлена Dimensity 800 – вторая платформа MediaTek со встроенным модемом 5G

Она будет использоваться в Redmi 9

Предполагалось, что компания MediaTek в конце декабря представит свою вторую однокристальную платформу со встроенным модемом 5G – и все так и случилось. Новинка называется Dimensity 800 и в табели о рангах занимает положение под анонсированной месяц назад SoC Dimensity 1000.

Qualcomm, подвинься. Представлена Dimensity 800 – вторая платформа MediaTek со встроенным модемом 5G

Если Dimensity 1000 предназначена для флагманских смартфонов, то удел Dimensity 800 – модели среднего уровня. Массовое производство SoC начнется в первом квартале следующего года, а реальные устройства на ее базе появятся во втором квартале. В Сети уже ходят слухи о том, что в Redmi 9 (или Redmi 9 Pro) будет использоваться именно эта однокристальная система.

Возможности новой SoC пока не раскрыты всецело, но основные параметры уже известны. Так, CPU представлен двумя кластерами: большим – с ядрами Cortex-A77 частотой 2,6 ГГц и малым – с ядрами Cortex-A55 частотой 2,2 ГГц. GPU – Mali-G77 MP9. Точно такой же используется в топовой SoC Samsung Exynos 990, но у того ядер чуть больше. И, конечно же, в Dimensity 800 есть встроенный модем 5G – Helio M70, поддерживающий режимы SA и NSA.

По сути, Dimensity 800 должна конкурировать с Qualcomm Snapdragon 765/765G, вот только пока нет данных ее производительности в бенчмарках, чтобы это можно было утверждать наверняка. Но по количеству SoC со встроенным модемом 5G MediaTek уже обходит Qualcomm со счетом 2:1.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс