По данным Digitimes Research, мировые поставки серверов в 2020 году вырастут на 5-6%

Основными заказчиками останутся крупные операторы центров обработки данных из США

Согласно прогнозам Digitimes Research, глобальные поставки серверов в 2020 году вырастут на 5-6% после небольшого падения в 2019 году.

Совокупный доход тайваньских поставщиков серверных продуктов, включая системные платы, серверные шкафы, устройства хранения данных и сетевое оборудование, в этом году вырастет в годовом исчислении на 2,3%. Ожидается, что он достигнет 29,41 млрд долларов. При этом поставки готовых серверов в натуральном выражении сократятся на 2,5%. Отчасти это связано с увеличением доли устройств хранения и сетевых устройств и общем объеме поставок. В будущем году, по прогнозу Digitimes Research совокупный доход тайваньских поставщиков вырастет на 6-7%.

По данным Digitimes Research, мировые поставки серверов в 2020 году вырастут на 5-6%

Основными заказчиками серверов в 2019 году были крупные операторы центров обработки данных из США, такие как Facebook и Amazon. В 2020 году эта ситуация сохранится.

Что касается тайваньских поставщиков, в 2019 году среди них лидировали Inventec и Foxconn, а компания Quanta занимала третье место, вытеснив из первой тройки Wistron. По прогнозу Digitimes Research, в 2020 году Quanta выйдет на второе место.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс