Rivian дали еще 1,3 млрд долларов

Ранее компания Rivian уже привлекла 2,2 млрд долларов

Молодой производитель электромобилей Rivian сегодня сообщил о завершении очередного раунда инвестиций, в результате которого было привлечено 1,3 млрд долларов. Основные средства поступили от холдинга T. Rowe Price. Вместе с ним в раунде приняли участие существующие инвесторы, такие как онлайн-магазин Amazon.com и автопроизводитель Ford Motor.

Rivian дали еще 1,3 млрд долларов

Это уже четвертый раунд инвестиций Rivian в этом году. Ранее уже было привлечено 2,2 млрд долларов. В результате компания из Мичигана стала одним из наиболее хорошо финансируемых игроков на рынке электромобилей, наиболее авторитетным участником которого является компания Tesla.

Компания Rivian, основанная в 2009 году, планирует выпускать полностью электрический пикап R1T и внедорожник R1S, начиная с конца 2020 года. Обе модели основаны на платформе, разработанной Rivian. Платформа включает электродвигатель и аккумуляторы. Она подходит для разных типов кузова.

Электромобили по-прежнему составляют лишь небольшую часть мирового автомобильного рынка. Но многие автопроизводители, включая Ford и General Motors, уже объявили о планах потратить миллиарды долларов на разработку электромобилей.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс