Facebook работает над заменой Google Android

В разработке собственной ОС ей помогают бывшие сотрудники Microsoft

Как пишет источник, компания Facebook занимается разработкой собственной операционной системы, а помогают ей в этом бывшие сотрудники Microsoft — в частности Марк Луковский (Mark Lucovsky), входивший в свое время в число создателей ОС Windows NT.

Новая ОС должна убрать зависимость Facebook от разработки конкурентов — ОС Google Android. Она в виде модифицированной версии применяется в ряде аппаратных решений компании — Oculus и Portal.

Facebook работает над заменой Google Android

«Мы действительно хотим быть уверенными в том, что решения следующего поколения будут [целиком] нашими, — прокомментировал создание собственной ОС Эндрю Босворт (Andrew Bosworth), руководитель отдела аппаратного обеспечения Facebook. — Мы не считаем, что можем доверять рынку или нашим конкурентам, поэтому мы сделаем это сами».

Помимо устройств Oculus и Portal, Facebook также работает над очками дополненной реальности под кодовым обозначением Orion — они должны поступить в продажу в начале 2023 года. В том же году, к слову, ожидается выпуск аналогичного устройства Apple. Так что Orion может стать первым аппаратным решением Facebook под управлением собственной же ОС.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс