Восьмиканальный контроллер вентиляторов Aqua Computer OCTO стоит 55 евро

Размеры устройства без кабелей примерно равны 76 х 48 х 15 мм

Немецкая компания Aqua Computer представила восьмиканальный контроллер, позволяющий управлять вентиляторами с помощью ШИМ. Он называется OCTO и стоит примерно 55 евро.

Восьмиканальный контроллер вентиляторов Aqua Computer OCTO стоит 55 евро

Каждый канал рассчитан на подключение вентиляторов мощностью до 25 Вт, так что суммарная мощность равна 100 Вт. Для подключения используются четырехконтактные разъемы. Кроме того, есть четыре входа для датчиков температуры. Еще 16 измеренных значений дополнительно могут быть переданы с других датчиков в OCTO с помощью программного обеспечения aquasuite. Также есть вход для подключения датчика потока.

Восьмиканальный контроллер вентиляторов Aqua Computer OCTO стоит 55 евро

В дополнение к основной функции, устройство имеет два канала для светодиодов с цифровым управлением. К ним можно подключить до 180 адресуемых светодиодов. Это могут быть как фирменные ленты Aqua Computer RGBpx, так и подобные изделия других производителей.

Связь с хостом обеспечивает интерфейс USB 2.0.

Производитель предлагает 23 эффекта с широкими возможностями настройки. Многие эффекты предполагают изменение параметров в зависимости от текущих значений датчика. Среди эффектов есть цветомузыкальные, то есть реагирующие цветом свечения на звук, воспроизводимый компьютером. Эффект AMBIENTpx дублирует на подключенных светодиодах цвета, преобладающие на краях экрана монитора.

Размеры устройства без кабелей примерно равны 76 х 48 х 15 мм.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс